Migjorn Corbella

18,00 

Agotado

FICHA TÉCNICA

Variedad: Corbella.

Procedencia: Navàs. Bages. Barcelona.

Añada: 2022.

Primera prensada en frío. Ecológico.

Acidez: 0,16º

Presentación: Botella blanca opaca de cristal. 500ml.

Nota de cata: Aceite sin defecto, de muy buena calidad, tipo premium. Frutado verde intenso y contundente en boca. Destaca el picante; amargo y astringente evidentes. Rico en aromas secundarios de tipo vegetal, donde predominan la alcachofa y la tomatera. Connotaciones claras de hierba, almendruco, menta y hierbas aromáticas. Sensación final almendrada. Conjunto potente y equilibrado.

Maridaje: Pescado a la brasa, carnes, ensaladas de legumbres, ensalada de burrata, pan con tomate.

 

DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO

A este aceite lo consideramos como uno de nuestros intensos pero con un matiz muy especial: ¡Su frescor!

Lo más destacable de este aceite de oliva virgen extra son sus notas de tomatera y alcachofa, tanto en aroma como en boca, que lo hacen irresistible. ¿Conocéis el aroma que te invade cuando recoges un tomate directamente de la tomatera? Pues es eso, intensidad, frescor, un picante juguetón y un abanico de aromas que sin duda os sorprenderá.

Una clienta un día me dijo al probarlo: “parece como si estuvieras comiendo pan con tomate”. He querido compartir con vosotros esta expresión porque me parece bastante acertada.

Esta variedad de aceituna Corbella, procede del Bages y del Solsonès, comarcas de Barcelona, y de ella se obtiene un aceite de excelente calidad. En la finca Migjorn trabajan para ofrecernos sus aceites de oliva virgen extra ecológicos, cuidando todo detalle en su producción para que puedas disfrutar al máximo de su calidad.

Si este va a ser el próximo aceite de oliva virgen extra que vestirá tu mesa, te propongo que lo pruebes primero sin nada más en una copa, como una especie de cata, o si no te atreves, con una simple cucharita estará bien… Primero hueles y te dejas seducir por todo su aroma, después llenas toda la cavidad bucal sin tragarlo, oxigenas y a ver cuantos aromas puedes discernir, seguro que la tomatera y la alcachofa te vendrán enseguida ¡Ya verás!

Una vez hecho este ejercicio sabrás como maridarlo mejor para sacarle el máximo partido. Nosotros lo aconsejamos para poner en crudo antes de servir el pescado a la brasa, carnes, ensaladas de legumbres, burrata y, cómo no, para un buen pan con tomate… Pero nos gustaría que tu te atrevieras a experimentar y jugar para encontrar la mejor combinación para este AOVE, cambiando nuestras propuestas a tu antojo.

¡Esperamos que lo disfrutes tanto como nosotros!

 

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