Cuquello Farga
Aceite de oliva virgen extra suave, muy especial por su textura untuosa y altamente versátil para acompañar todo tipo de comidas. Botella de 500ml.
10,00 €
Agotado
FICHA TÉCNICA
Variedad: Farga
Procedencia: Terres de l’Ebre. Tarragona y La Jana. Baix Maestrat. Valencia.
Añada: 2021
Primera prensada en frío.
Acidez: 0,3º
Nota de cata: Afrutado con notas verdes de hierba recién cortada, plátano y nueces. Equilibrado. Untuoso y cremoso.
Maridaje: Aceite de oliva virgen extra muy polivalente. Lo podrás disfrutar en todos tus platos: verduras, ensaladas, legumbres, carne blanca…
Presentación: Botella de cristal oscuro de 500ml. Incluye estuche de cartón.
DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
Este AOVE de la variedad Farga que se cultiva entre Cataluña y Valencia es el más diferente en textura de todo el catálogo de Finolis. Es un virgen extra que te encantará por su untuosidad y cremosidad en boca.
El Cuquello Farga es de la gama de los suaves, y con él podrás aderezar todos tus platos con la tranquilidad de hacerlo con la mejor calidad, sin enmascarar los sabores de base, y añadiendo un toque de delicadeza a la comida gracias al matiz untuoso que nos ofrece.
Las aceitunas de la variedad Farga son alargadas, de tamaño mediano, y presentan una de las maduraciones más tempranas. Algunos de los olivos que producen este aceite tan especial son milenarios y sus troncos pueden llegar a los 10 metros de perímetro.
Los clientes que optan por este aceite de textura única y especial son aquellos que buscan un aceite todoterreno, para utilizar en sus platos ya sea en ocasiones especiales o a diario, para aliñar en crudo o para acabar con un chorro al final de los guisados.
En definitiva, un aceite de oliva virgen extra exquisito, suave, especial, y de la mejor calidad. ¡Para disfrutar a todas horas!