Fontclara Argudell

19,00 

Agotado

FICHA TÉCNICA

Variedad: Argudell

Procedencia: Fontclara, Baix Empordà (Girona)

Añada: 2022

Primera prensada en frío.

Acidez: 

Nota de cata: Notas de alcachofa, rúcula, higos verdes, salvia, orégano fresco y frutos secos.

Presentación: Lata de 500ml.

Maridaje: Para toda la cocina fría en general (verduras, pasta, ensaladas, carpaccios…). También carne a la brasa, pescado azul, frituras, marisco y arroces. Muy recomendable para maridar con postres de chocolate negro.

 

DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO

Fontclara Argudell es un aceite de oliva virgen extra impresionante, con mucho carácter, de una intensidad profunda.

A diferencia de otros virgen extra del catálogo de Finolis, Fontclara nos sorprende por la explosión de sabor de principio a fin, desde que lo hueles hasta que entra en boca, e incluso más allá, mientras esperas las notas retronasales. Sabor intenso y a la vez fino y harmonioso. Final picante por su alto contenido en polifenoles (antioxidantes naturales).

El aceite de Fontclara es uno de los más autóctonos de nuestra tienda Finolis física, ya que literalmente podríamos ir caminando a visitar los olivos que lo producen. Éstos se reparten entre los municipios de Peratallada, Palau-Sator, Ullastret y Pals, en un paisaje amable e irresistiblemente encantador.

La variedad argudell es autóctona del Empordà, produce unas aceitunas de calibre pequeño/mediano, de forma un tanto alargada, parecida a una bellota. De momento no se conoce ningún otro lugar en el que se cultive. Sus olivos están perfectamente adaptados a las condiciones de esta tierra, y a su característico viento, la Tramuntana, que según dicen deja una peculiar impronta tanto a las gentes que aquí habitan como a los productos que aquí se producen.

Éste virgen extra es intenso y con personalidad. Además es perfecto para los que buscan un aceite para utilizar tanto en frío como en caliente, aguanta muy altas temperaturas y se puede utilizar tranquilamente en frituras y elaboraciones de otros platos calientes. También muy recomendable para ensaladas, gazpachos, carpaccios, y para disfrutarlo untado en un buen pan.

¿Te atreves?

 

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad