Mas Auró Argudell 500ml
21,00 €
Agotado
FICHA TÉCNICA
Presentación: Lata de 500ml.
Procedencia: Esponellà. Girona.
Variedad: Argudell.
Añada: 2022.
Maridaje: Tostadas, ensaladas, pan fresco, pan con tomate, verduras a la plancha o vapor…
Nota de cata: Intenso, verde y picante, con aroma a nuez verde muy característico. Aromas secundarios: hierba recién cortada, alcachofa, tomatera, hinojo y anís.
Frutado: Medio/intenso.
Amargo: Medio/intenso.
Picante: Medio/intenso.
DESCRIPCIÓN
Os presentamos el que es, sin duda, el aceite de oliva virgen extra más intenso del catálogo Finolis.
Mas Auró Argudell es un virgen extra potente y con mucha personalidad, y sin duda una de nuestras estrellas, ya que sus características se corresponden con los deseos de la mayoría de los clientes que llegan a nuestra tienda Finolis física: aceites especiales, intensos y sobre todo autóctonos. Cuando lo prueban todos coinciden en que es un aceite, podríamos decir, de largo recorrido: al principio se percibe suave, delicado y muy aromático, pero pasados unos segundos es cuando los clientes abren unos ojos como platos y expresan su sorpresa al notar como va subiendo y subiendo la intensidad hasta notarse en la garganta un picor extraordinario.
Estas dos fases tan claramente diferenciadas y el paso de una a otra (de suave y aromático a amargo y picante intenso) convierten al Mas Auró Argudell en un cocierto de percepciones, apreciadas por todos y todas las que nos visitan.
Unta este AOVE en una tostada y poco más necesitarás para acompañar, es una delicia.
La cosecha en verde de las aceitunas garantiza un alto porcentaje de polifenoles (antioxidantes naturales) en su composición, con los beneficios extra para nuestra salud que ello comporta.
En Mas Auró producen aceites de oliva de alta calidad, ecológicos, y lo hacen con un gran compromiso y respeto por nuestra tierra y por el medio ambiente, practicando la agricultura regenerativa, cuidando y mimando maravillosamente sus olivos.
Sus aceites estan premiados internacionalmente en prestigiosos concursos de aceites de oliva virgen extra como el BEST OLIVE OIL del New York International Olive Oil Competition, el International Olive Oil Competition de Londres o el Japan International Extra Virgin Olive Oil Competition.
La variedad que nos ocupa, la Argudell, es autóctona del Empordà, y se cultiva en las dos comarcas que lo componen (Alt Empordà, Baix Empordà) así como en zonas limítrofes del Gironès y del Pla de l’Estany, no conociéndose de momento ningún otro lugar en el mundo donde esté presente. Produce unas aceitunas de calibre pequeño/mediano, de forma alargada, parecida a la bellota.
El clima de esta zona geográfica del extremo noreste de la Península Ibérica está caracterizado por pluviometrías muy discretas, inviernos relativamente suaves y veranos muy secos y calurosos, y fuertemente influenciado por los Pirineos, el Mar Mediterráneo y la tramuntana, que es un viento frío y seco, procedente del norte, que en ocasiones llega a intensidad semi-huracanada.
El carácter rústico de los olivos Argudell permite que se adapte a las peculiares y a veces duras condiciones de esta tierra maravillosa, donde la Costa Brava, las montañas y el viento confieren a su aceite una singularidad y carácter únicos.
¡Un verdadero espéctaculo en boca!